Resep udang bakasai

Resep  udang bakasai 

Halo, apa kabar? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba memasak udang. kita tahu bahwa udang mempunyai rasa yang sangat gurih dan nikmat, salah satu jenis masakan udang yang sangat digemari oleh masyarakat kita adalah memasak udang bakasai: 

Udang Illustrasi
Baca Juga Resep dendeng oseng sapi

Bahan-bahan yang dibutuhkan:


  • 10 ekor udang sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 telur, di  kocok
  • 2 sendok makan sama satu sendok makan wijen untuk taburan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Garam, merica halus

Cara membuat:


  1. Pertama bersihkan udang, kupas bagian kulitnya, setelah itu dada udang di gurat-gurat agar lurus bila digoreng.
  2. Kemudian lumuri udang dengan tepung maizena
  3. Dan sisihkan sisa tepung yang berlebihan
  4. Kemudian campuran tepung maizena, peserta merica halus dan bumbu penyedap dalam mangkuk. setelah itu masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit dan aduk hingga merata.
  5. Setelah Itu taruh 3 sampai 4 ekor udang ke dalam mangkuk
  6. Kemudian goreng udang hingga matang kecoklatan
  7. Panaskan minyak goreng, masukan madu dan garam, aduk di atas api kecil hingga adonan panas
  8. Masukkan udang matang, aduk bersama adonan agar udang terlapisi madu. angkat, tabur wijen. Selamat mencoba.


Komentar