Resep dendeng oseng sapi.
Halo, apa kabar? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Dendeng sapi itu merupakan makanan yang sangat enak sekali dan lezat meskipun agak kenyal dan susah untuk dikunyah. tapi jika kita memasaknya dengan benar Maka dendeng itu akan berasa empuk dan gurih enak dan nikmat. Jadi jika dendeng itu keras sudah Benarkah kita memasaknya? lalu Bagaimanakah cara memasak dendeng yang benar, Berikut ini merupakan salah satu resep dendeng sapi titik ikuti cara masaknya seperti berikut ini:
Oseng Dendeng |
Baca Juga Bumbu resep sup ikan kakap
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram dendeng sapi kering
- 200 gram tentang, iris kecil dan goreng hingga kering
- 4 buah cabe, buang bijinya, iris tipis dan goreng hingga layu
- 100 mili air
- 3 sdm bawang goreng
- 1 sdm daun jeruk nipis halus
- minyak secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm merica biji
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm garam
Cara membuat:
- Gunting, potong-potong dendeng menurut selera. kemudian rendam dalam air bersih sebentar, tiriskan. Goreng hingga ½ kering, angkat sisihkan.
- Panaskan wajan berisi minyak, tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan daun jeruk hingga harum. Tuangkan air dan Masak hingga mengental. masukkan dendeng tadi beserta kentang goreng, aduk hingga bumbu meresap titik, angkat.
- sajikan dengan cabe dan bawang goreng. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar