Bumbu resep sup ikan kakap.

Bumbu resep sup ikan kakap.

Halo, apa kabar? Semoga selalu sehat, ceria dan selalu jaga kesehatan kalian. masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Dulu waktu Ibu Susi Pudjiastuti menjadi menteri kelautan Beliau pernah memberdayakan untuk selalu makan ikan,  karena ikan banyak mengandung omega 3, khususnya ikan laut sehingga membantu mencerdaskan otak kita. sesuai dengan himbauan ibu menteri waktu itu,  kita akan mencoba memasak ikan laut yaitu ikan kakap.  ikan kakap ini ada ada dua:  ada ikan kakap merah dan ada ikan kakap putih, namun kedua-duanya sama-sama enak untuk dimasak.

Sup Ikan Kakap

Namun supaya ya hasil masakan kita nanti benar-benar lezat dan nikmat,  kita harus menyiapkan bahan yang benar-benar berkualitas. salah satu bahannya karena kita akan memasak sup ikan kakap yaitu ikan kakap itu sendiri. Untuk mengetahui memilih ikan segar dan berkualitas, Berikut ini cara mengenali ikan yang segar dan berkualitas:

  1. Pastikan ikan tidak berbau menyengat.
    Ikan segar Terlihat baik secara bentuk Dan berbau laut atau air. Ikan segar tidak akan menimbulkan bau amis Yang menyengat.
  2. Kulitnya cerah dan mengkilap.
    Kalian harus memperhatikan kulitnya, Apakah berkerut, kusam dan pucat Atau berwarna cerah dan mengkilap . Pilih ikan yang tubuhnya kencang dan Kulit mengkilap yang sisiknya tidak rontok.
  3. Insangnya segar.
    Lihat Insan ikan, Jika berwarna kemerahan Cerah dan segar. Tanda ikan tersebut segar. Jangan beli ikan yang sudah pucat apalagi berlendir.
  4. Dagingnya padat elastis.
    Jangan pilih daging yang lembek. Ikan segar dagingnya juga elastis dan padat sehingga Tidak berubah bentuk saat dipegang. 
  5. Lihat bagian matanya.
    Jangan memilih ikan yang matanya sudah buram. Ikan yang matanya masih hitam, menonjol dan Terlihat jernih menandakan ikan masih segar.

Pastikan memilih bahan-bahan yang berkualitas dan segar, sehingga akan menghasilkan masakan yang yang lezat dan nikmat. setelah kita sudah kumpulkan bahan-bahannya,  sekarang waktunya kita memasak, bagaimana langkah-langkahnya Dapat disimak lebih lanjut langkah-langkahnya seperti berikut ini:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:


  • 250 gram kakap fillet
  • 100 g jagung manis, disisir
  • 2 buah wortel, potong kotak
  • 50 gram kakap potong
  • 10 G daun kucai, potong-potong
  • 2 ruas jahe , memarkan dan tumis sebentar
  • 3 sdt  cabe bubuk
  • 4 tangkai serai, memarkan
  • 5 lembar jamur kuping,  rendam dan potong-potong
  • 1 tangkai seledri, rajang kasar
  • 2 Blok Maggi
  • 1,5  liter air
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng

Cara membuat:


  1. Cuci ikan hingga bersih, lalu potong menurut selera, kemudian rendam ikan dalam air jeruk dan garam
  2. Goreng ikan sebentar, angkat dan tiriskan
  3. Didihkan air, merebus ikan bersama kucing, seledri, jahe dan serai lalu bubuhi garam, merica, dan Maggi. Masak hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan jagung, wortel kacang polong dan jamur. rebus hingga semua bahan matang angkat dan hidangkan.


Komentar