Resep Sambal Goreng Kerang dan Manfaatnya

Halo bunda dan kalian semua yang pengen belajar memasak, Ayo belajar memasak bersama kami. Pada kesempatan kali ini aneka Bumbu Desa ingin memasak sambal goreng kerang. Sebelum kita memulai memasak, ternyata kata-kata orang itu banyak lho manfaatnya buat kesehatan tubuh. Mau tahu manfaat kerang untuk tubuh?

Berikut ini manfaat kerang untuk kesehatan tubuh:

  1. Mengurangi gejala yang timbul oleh asma
  2. Mengurangi gejala yang ditimbulkan oleh osteoartritis
  3. Mengurangi gejala yang ditimbulkan rematik
  4. Menurunkan resiko peradangan
  5. Meningkatkan kesehatan jantung dan otak
  6. Meningkatkan daya tahan tubuh
  7. Membantu mencegah terjadinya anemia
Baca Juga Resep Masak Sambal Goreng Udang

Sambal Goreng Kerang 
Banyak juga ya manfaatnya, bagaimana udah siap belum untuk memasaknya. Sebelum kita memulai memasak Pastikan semua peralatan sudah tersedia ya. Sekarang, bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 100 gram daging kerang
  • 50 gram kapri sayur
  • ½ butir paprika, potong-potong
  • 1 buah cabe merah, rajang
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • ¼ buah bawang bombay potong-potong
  • ½ sdm kecap manis
  • 1 sdm, margarin
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Bersihkan kerang, lalu potong menjadi dua. Selanjutnya didihkan air dalam panci, rebus sekarang tadi hingga empuk
  2. Panaskan margarin, Tumis bawang putih, cabe merah dan bawang merah hingga harum, tambahkan sedikit air, lalu masukkan kerang, paprika, kapri dan bawang bombay, lalu masukkan kecap, garam dan lada. Masak hingga matang.
  3. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.


Komentar