Sambal tahu petai
Sambal tahu petai |
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 3 buah tahu putih, potong-potong dan goreng hingga kecoklatan
- 2 papan petai
- 2 buah cabe merah iris iris
- 3 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 1 SDT terasi
- 500 cc santan
- 5 cm serai
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Siapkan blender atau ulekan Haluskan bawang merah, cabe merah, bawang putih, lengkuas, serai, terasi. Setelah itu Panaskan wajan, tumis bumbu beraroma, kemudian tambahkan petai dan cabai merah iris.
- Setelah harum benar, tambahkan santan, Masak hingga bumbu mengeluarkan minyak. Angkat
- Siapkan piring penghidang, Tata tahu di atasnya, siramkan dengan sambal yang sudah diberi air jeruk limau. Hidangkan. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar