Resep Masak Sambal Goreng Udang
Halo, apa kabar ? Masih semangat ya untuk belajar memasak. Masih bersama kami, aneka Bumbu Desa kesukaan kita semua. Pada artikel kali ini, kita akan membuat hidangan yang akan menggoyang lidah penikmatnya dan akan merasakan sensasi pedas, karena kita akan membuat sambal. Tapi ingat buat yang tidak suka pedas, jangan terlalu banyak pada komposisi bahan-bahan cabenya ya. Sambal apa yang akan kita buat hari ini? berbeda dengan sambal-sambal yang sebelumnya, kali ini kita akan mencoba membuat sambal goreng udang.sambal goreng udang |
Baca Juga Resep sup kacang merah dan manfaatnya
Tidak perlu panjang lebar lagi, untuk mempraktekkannya pastikan kalian sudah menyiapkan bahan-bahan yang akan di digunakan. Jika sudah tersedia, dapat mengikuti langkah-langkah untuk memasak:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 200 gram udang pancet. kupas dan buang ekornya
- 250 gram kentang, potong dadu lalu goreng setengah matang
- 10 buah petai, potong 3 bagian
- 100 ml santan kental
- 5 buah cabe putih
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabe merah buang bijinya dan iris-iris
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Haluskan cabe rawit, bawang putih dan bawang merah, sisihkan
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis udang, petai, daun salam dan lengkuas hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus, tentang, cabe merah dan garam. Aduk rata dan Masak hingga bumbu matang
- Tambahkan santan, kecilkan apinya dan Masak hingga santan menyerap. setelah itu aduk rata. angkat dan hidangkan.
Komentar
Posting Komentar