Resep Masak Sambal Goreng Udang

Resep Masak Sambal Goreng Udang

Halo, apa kabar ? Masih semangat ya untuk belajar memasak. Masih bersama kami, aneka Bumbu Desa kesukaan kita semua. Pada artikel kali ini, kita akan membuat hidangan yang akan menggoyang lidah penikmatnya dan akan merasakan sensasi pedas, karena kita akan membuat sambal. Tapi ingat buat yang tidak suka pedas, jangan terlalu banyak pada komposisi bahan-bahan cabenya ya. Sambal apa yang akan kita buat hari ini? berbeda dengan sambal-sambal yang sebelumnya,  kali ini kita akan mencoba membuat sambal goreng udang.


sambal goreng udang
Siapa sih yang nggak suka udang? teksturnya yang lembut dan kenyal serta rasanya yang yang gurih memikat selera. Tapi tidak semua orang senang udang,  apalagi bagi yang alergi.  jadi untuk yang alergi saya tidak sarankan untuk memakan dan memasak masakan ini. Untuk hasil dari praktek kali ini dan menentukan lezat tidaknya tergantung dari komposisi bahan dan cara memasak yang benar. Pastikan kalian dipandu oleh ibu atau saudara-saudara kalian yang telah mahir untuk memasak. Sehingga tidak salah saat berbelanja bahan-bahan dan bagaimana proses memasaknya. 

Baca Juga Resep sup kacang merah dan manfaatnya

Tidak perlu panjang lebar lagi, untuk mempraktekkannya pastikan kalian sudah menyiapkan bahan-bahan yang akan di digunakan. Jika sudah tersedia, dapat mengikuti langkah-langkah untuk memasak:

Bahan-bahan yang dibutuhkan: 

  • 200 gram udang pancet. kupas dan buang ekornya
  • 250 gram kentang, potong dadu lalu goreng setengah matang
  • 10 buah petai, potong 3 bagian
  • 100 ml santan kental
  • 5 buah cabe putih
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah cabe merah buang bijinya dan iris-iris
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Haluskan cabe rawit, bawang putih dan bawang merah, sisihkan
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis udang, petai, daun salam dan lengkuas hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus, tentang, cabe merah dan garam. Aduk rata dan Masak hingga bumbu matang
  3. Tambahkan santan, kecilkan apinya dan Masak hingga santan menyerap. setelah itu aduk rata. angkat dan hidangkan. 


Komentar