Resep Masakan Soto Sulung

Resep Masakan  Soto Sulung

Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuat membuat resep masakan khas Indonesia yaitu  resep masakan soto sulung,  
sudah  pernah mencicipi. Rasanya sangatlah lezat dan menggugah selera,  setelah mencoba satu kali pasti akan ketagihan. soto sulung banyak dijual di kota-kota di Indonesia, dan makanan ini sangatlah mudah mendapatkan bahan-bahannya di pasar. penasaran ingin memasaknya, Sekarang kita akan mencoba memasak soto sulung ini ya.

Baca Juga Resep Masakan Gudeg Jogja Komplit
Soto Sulung

Bahan-bahan:

  • 600 gram jeroan (usus, paru, babat) bersihkan
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 200 Gram daging sapi, rebus empuk
  • 2 liter air untuk merebus daging dan jerohan
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 6 buah keluak, ambil isinya dan rendam dalam air panas
  • 4 batang serai memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Didihkan air, merebus jeroan dengan daun salam dan serai sampai empuk.
  2. Angka,  potong-potong lalu masukkan kembali ke dalam kaldu bersama daging.
  3. Panaskan  minyak, tumis bumbu halus dan bumbu utuh sampai harum kemudian masukkan ke dalam kaldu panas.
  4. Aduk rata.
  5. Susun soto dalam mangkok, Lalu tuangkan kaldu panas.
  6. Sajikan selagi panas, Selamat mencoba semoga berhasil.


Komentar