Resep Masakan nasi goreng khas Jogja

Resep Masakan nasi goreng khas Jogja

Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuat membuat resep masakan khas Indonesia yaitu resep masakan nasi goreng khas Jogja. Ya Jogja,  Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta  jika kita berkunjung di kota itu selain gudeg makanan inilah yang selalu mengingatkan kita pada kotak tersebut. masakan ini sangat khas dijual di pinggir-pinggir Jalan Kota Jogja. dan kalian tahu harganya itu sangatlah terjangkau di kantong.


Nasi Goreng
Seperti nasi goreng di tempat-tempat lain pada dasarnya nasi goreng khas Jogja bahan-bahannya sama dan mudah didapatkan di pasar-pasar.  sebenarnya makanan ini makanan murah untuk anak-anak kampus yang biasa jalan-jalan nongkrong pada malam hari, dan sekedar untuk menikmati dinginnya kota Jogja pada malam hari.  sehingga akan terasa nikmat apabila menikmati nasi goreng khas ini Ditambah lagi dengan lauk pauk dari angkringan yang lengkap sehingga menambah kenikmatan di dalam berwisata di Yogyakarta. saat Kalian jalan-jalan malam hari di Malioboro Maka akan banyak ditemukan para penjual nasi goreng khas sini di pinggir-pinggir jalan.  tapi bagi kalian yang yang tidak bisa pergi kemana-mana atau jauh di di luar pulau atau di luar negeri kalian bisa membuatnya sendiri,  Mari kita coba membuat nasi goreng khas Jogja ini.

Baca Juga Resep Masakan  Soto Sulung

Bahan-bahan:

  • 100 gram daging ayam, potong-potong
  • 50 gram udang, kupas, rebus, potong kecil-kecil
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 2 piring nasi merah atau talas
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 50 Gram bawang bombay, Iris halus
  • 50 gram paprika merah dipotong kecil kotak
  • 50 gram cabe hijau, dipotong kecil
  • ½  sendok teh lada halus
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya

Taburan:

  • 50 Gram mie goreng kering
  • 1 goreng sendok makan bawang goreng

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak
  2. Tumis irisan bawang bombay lalu masukkan bumbu yang dihaluskan
  3. Masukkan daging ayam, udang, paprika merah dan cabe hijau
  4. Aduk hingga berubah warna
  5. Tambahkan telur, Adu cepat
  6. Masukkan nasi atau talas, kecap manis, kecap asin, lada, garam sambil terus diaduk rata
  7. Hidangkan dengan taburan mie goreng dan bawang bombay
  8. Selamat mencoba semoga berhasil.


Komentar