Resep Masakan nasi goreng khas Jogja
Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuat membuat resep masakan khas Indonesia yaitu resep masakan nasi goreng khas Jogja. Ya Jogja, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta jika kita berkunjung di kota itu selain gudeg makanan inilah yang selalu mengingatkan kita pada kotak tersebut. masakan ini sangat khas dijual di pinggir-pinggir Jalan Kota Jogja. dan kalian tahu harganya itu sangatlah terjangkau di kantong.Nasi Goreng |
Baca Juga Resep Masakan Soto Sulung
Bahan-bahan:
- 100 gram daging ayam, potong-potong
- 50 gram udang, kupas, rebus, potong kecil-kecil
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 2 piring nasi merah atau talas
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 50 Gram bawang bombay, Iris halus
- 50 gram paprika merah dipotong kecil kotak
- 50 gram cabe hijau, dipotong kecil
- ½ sendok teh lada halus
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah, buang bijinya
Taburan:
- 50 Gram mie goreng kering
- 1 goreng sendok makan bawang goreng
Cara memasak:
- Panaskan minyak
- Tumis irisan bawang bombay lalu masukkan bumbu yang dihaluskan
- Masukkan daging ayam, udang, paprika merah dan cabe hijau
- Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan telur, Adu cepat
- Masukkan nasi atau talas, kecap manis, kecap asin, lada, garam sambil terus diaduk rata
- Hidangkan dengan taburan mie goreng dan bawang bombay
- Selamat mencoba semoga berhasil.
Komentar
Posting Komentar