Resep Masakan Nasi Goreng Bali
Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuat membuat resep masakan khas Indonesia yaitu resep masakan nasi goreng khas Bali. Kalau kemarin kita telah membuat nasi goreng khas Jogja hari ini kita akan mencoba membuat nasi goreng khas Bali. Apa bedanya, perbedaannya hanya pada bahan-bahan dan cara memasaknya.Illustrasi Nasi Goreng |
Baca Juga Resep Masakan nasi goreng khas Jogja
Bahan-bahan:
- 150 gram udang, Kupas kulitnya, sangrai
- 150 gram kol putih, iris kasar
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 800 gram nasi putih
- 4 buah cabe rawit, Iris halus
- Minyak goreng
- Bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah, buang bijinya
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 buah tomat besar
- Garam
- 1 sendok teh merica
Cara memasak:
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, Masukkan telur dan udang, aduk rata
- Masukkan Kol, masak selama 15 menit
- Aduk hingga berubah warna
- Masukkan nasi putih, cabe rawit, sambil terus diaduk rata, angkat card
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng
- Selamat mencoba semoga berhasil.
Komentar
Posting Komentar