Resep masakan lapis palaro

Resep masakan lapis palaro

Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuatmembuat resep masakan khas Maluku. Yang berbahan dasar daging sapi yaitu masakan kuliner langka lapis palaro. Masakan ini mempunyai macam-macam bumbu yang harus disiapkan untuk dicampur, bumbu rempah-rempah yang ada di di dataran Maluku membuat cita rasa masakan ini sangat memikat. Bagaimana cara mengolahnya kita akan membahasnya Pada kesempatan kali ini, simak jika ingin bisa membuat masakan lapis palaro.


Lapis Palaro
Baca Juga Resep Es bilungka batu dan es buah campur

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 1 kg daging sapi
  • 4 sendok makan tepung jagung
  • Daun jeruk diiris halus
  • Minyak goreng 

Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 buah cabe merah
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ½ Sendok teh jinten  
  • 2 buah cengkeh
  • ¼ buah pala
  • 5 cm kencur
  • Satu sendok makan garam

Cara membuat:

  1. Rebus daging sampai lunak, setelah itu diiris tipis, lalu goreng dengan sedikit minyak
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun jeruk.
  3. Masukkan daging goreng dan bumbu penyedap sambil diaduk-aduk
  4. Kemudian masukkan tepung jagung, aduk hingga kental serta Masak hingga mengering 
  5. Selamat mencoba dan semoga berhasil.


Komentar