Resep Es bilungka batu dan es buah campur
Halo, apa kabar? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuat minuman segar dingin membuat es bilungka dan es buah campur, tentu saja Minuman ini sangat menyegarkan dan dapat menghilangkan dahaga saat suasana siang yang panas dan terik. bahan-bahan yang digunakan sangat familiar di telinga kita dan mudah didapatkan di pasar sehingga kita bisa mempraktekkannya membuat di rumah. yang pertama kita buat adalah es bilungka baru kemudian es buah campur, untuk mempersingkat waktu kita mulai dari membuat es belum kak dulu ya.Baca Juga Resep Masakan Sayur Ganemo
Es Bilungka
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 buah timun suri atau blewah, belah dua buang bijinya
- Sirup atau vanili secukupnya
- Es batu secukupnya
- Air matang secukupnya
Cara membuat:
- Keluarkan daging blewah atau timun suri dengan sendok atau dengan sendok serut. hidangkan buah tadi dengan sirup, air matang dan es batu.
Es Buah Campur |
Es Buah Campur
Bahan :
- 150 gram nangka matang tanpa biji, potong dadu 1 cm
- 200 gram kolang-kaling, masing-masing belah dua (Rebus dengan sedikit pewarna selama 15 menit, tiriskan)
- 1 buah degan atau kelapa muda, keluarkan airnya, sisihkan Kerok dagingnya dengan sendok tipis-tipis.
- ¼ buah nanas potong dadu 1 cm, rebus dengan 1 sendok makan gula pasir, diinginkan
- Sirup atau vanili secukupnya
- Es batu secukupnya
- Air matang bila perlu
Cara menghilangkan:
- Letakkan sirup dalam gelas titik susun semua bahan di atasnya. taruh es batu di atas sebuah titik siram dengan air kelapa muda atau air matang.
Komentar
Posting Komentar