Resep Masakan Sayur Ganemo

Resep Masakan Sayur Ganemo

Halo, apa kabar? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba memasak makanan khas dari Sulawesi Utara, khususnya nya yang diolah secara tradisional oleh orang-orang Manado. Makanan ini berupa sayur yang dari segi tampilan maupun rasanya cukup unik dan dirasakan kekhasannya yang melegenda hingga saat ini. 

Baca Juga Resep Masakan Gulai Rampon


sayur ganemo
Kalau kita melihat ciri khas orang Manado biasanya selain masak sayur daun dan bunga pepaya ada juga yaitu salah satunya adalah sayur Ganemo. Sayuran ini menggunakan daun melinjo dan potongan tomat sebagai bahan utamanya. Pastinya sayuran ini amat lezat rasanya dan jangan lupa apabila berpergian ke Manado incip incip dululah makanan itu ya. Namun jika anda tidak dapat berpergian kemana-mana paling tidak kita bisa memasak sayur ganemo ini. Bagaimana cara memasaknya, kita ikuti langkah-langkah berikut ini:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 300 Gram daun melinjo muda
  • 500 ml santan kental
  • 1 buah tomat, belah jadi 6
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas memarkan

Bumbu yang dihaluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 15 buah kenari
  • Satu sendok teh terasi
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus santan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, masukkan bumbu halus, salam, lengkuas, cabe merah dan tomat. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan daun melinjo, Masak hingga daun melinjo layu, angkat dan siap dihidangkan. Selamat mencoba semoga berhasil.


Komentar