Resep Masakan Sayur Ganemo
Halo, apa kabar? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba memasak makanan khas dari Sulawesi Utara, khususnya nya yang diolah secara tradisional oleh orang-orang Manado. Makanan ini berupa sayur yang dari segi tampilan maupun rasanya cukup unik dan dirasakan kekhasannya yang melegenda hingga saat ini.Baca Juga Resep Masakan Gulai Rampon
sayur ganemo |
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 300 Gram daun melinjo muda
- 500 ml santan kental
- 1 buah tomat, belah jadi 6
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 15 buah kenari
- Satu sendok teh terasi
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus santan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, masukkan bumbu halus, salam, lengkuas, cabe merah dan tomat. Aduk hingga rata.
- Masukkan daun melinjo, Masak hingga daun melinjo layu, angkat dan siap dihidangkan. Selamat mencoba semoga berhasil.
Komentar
Posting Komentar