Resep Masakan Gulai Rampon

Resep Masakan Gulai Rampon

Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba memasak gulai rampon. Memasak gulai rampon Sebenarnya cukup mudah karena bahan-bahannya mudah didapatkan di pasar.  Jika kalian ingin mencoba berarti ini sangat mungkin dapat kalian Praktekkan. supaya tidak mengulur waktu langkah baiknya kita mulai cara memasaknya.

Baca Juga Resep Masakan Ikan Pindang Kenari
Gulai Rampon

Bahan-bahan yang dibutuhkan:


  • 1 liter santan  dari 1 butir kelapa
  • 8 butir bawang merah, Iris
  • 5 siung bawang putih, Iris
  • 6 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe hijau besar, Iris
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap secukupnya
  • 2 buah asam Gelugur
  • 2 buah jagung manis, potong 8 bagian rebus setengah matang
  • 250 gram udang
  • 200 gram bayam
  • 100 g daun melinjo
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 150 gram daun singkong rebus matang, peras Iris
  • 200 gram buah melinjo, merebus setengah matang
  • 6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm 

Cara membuat:


  1. Didihkan santan bersama udang, masukkan, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, garam, asam Gelugur dan penyedap. hidangkan dan siap dinikmati. Selamat mencoba. 


Komentar