Resep Masakan Ikan Pindang Kenari
Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba memasak Ikan pindang. Ikan pindang banyak kita temukan di pasar, dan harganya cukup terjangkau di kantong. Jadi ikan pindang selain lezat dan murah harganya. ini merupakan makanan kita sehari-hari, kira-kira bagaimana cara memasak ikan pindang yang enak Sekarang kita akan mencoba memasak ikan pindang kenari.Baca Juga Resep gulai daun singkong
Ikan Pindang |
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 ekor ikan tongkol potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 1 buah terong, potong-potong
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh cuka
- 100 gram kenari, haluskan
- Segenggam daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 buah tomat
- 2 sendok teh terasi
- Garam
Komentar
Posting Komentar