Resep Masakan Ikan Pindang Kenari

Resep Masakan Ikan Pindang Kenari

Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba memasak Ikan pindang. Ikan pindang banyak kita temukan di pasar,  dan harganya cukup terjangkau di kantong. Jadi ikan pindang selain lezat dan murah harganya.  ini merupakan makanan kita sehari-hari, kira-kira bagaimana cara memasak ikan pindang yang enak Sekarang kita akan mencoba memasak ikan pindang kenari.

Baca Juga Resep gulai daun singkong
Ikan Pindang

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 1 ekor ikan tongkol potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah terong, potong-potong
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh cuka
  • 100 gram kenari, haluskan
  •  Segenggam daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah tomat
  • 2 sendok teh terasi
  • Garam

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan terong dan ikan tongkol, aduk rata. tambahkan air dan air asam jawa. Masak hingga ikan matang, masukkan kenari, cuka dan kemangi. aduk rata hingga tercampur betul agar kenari tercampur rata.

Komentar