Resep Masakan Bakso Malang

Resep Masakan Bakso Malang

Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuat membuat resep masakan khas Indonesia Yang orang bule menyebutnya meatball,  atau kalau orang Indonesia menyebutnya bakso. Namun ini baksonya bakso yang yang biasa dibuat oleh para penjual bakso dari Malang,  dan bakso malang sudah terkenal di seluruh Indonesia, jika kita lihat penjual bakso Malang di kota kota pasti akan laris oleh pengunjung yang akan membeli.

Baca Juga Resep Masakan Gado - Gado Jakarta

Sebenarnya semua bakso hampir mirip namun kalau bakso malang mempunyai ciri khas dan rasa yang membangkitkan selera untuk makan.  untuk bahan-bahan yang akan digunakan mirip-mirip atau bisa dikatakan sama,  namun mungkin hanya cara masak dan penyajiannya yang berbeda. Sudah pengen mencoba membuat bakso Malang,  dan pengen mencicipi Seperti apa rasanya nya, Mari kita mencoba memasak resep bakso malang ini secara bersama-sama.
Bakso Malang

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 100 gram mie kuning, gulung kecil-kecil
  • 50 gram soun, Rendam air  dingin sampai lunak, tiriskan
  • 6 buah bakso sapi
  • 4 buah pangsit siap beli, rebus
  • 50 gram sawi (caisim)  potong-potong dan rebus
  • 1 buah tahu putih, kukus, bagi jadi 2 bagian

Kaldu:

  • 800 cc air
  • 200 gram tulang sapi
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • Satu sendok teh merica bubuk
  • 1 batang  seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak:

  1. Kaldu didihkan air dan tulang sapi, masukkan bakso, angkat baksonya dan tiriskan
  2. Panaskan minyak Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Angka dan haluskan
  4. Masukkan ke dalam kaldu,  dan bumi garam dan merica kecilkan api
  5. Susun Mie, soun bakso tahu, pangsit, Sawi dalam mangkok
  6. Taburi  dengan irisan daun bawang dan seledri
  7. Siram dengan kuah panas,  taburi dengan bawang goreng
  8. Sajikan dengan kecepatan, kecap asin, jeruk nipis, saus tomat dan saus sambal
  9. Selamat mencoba semoga berhasil.


Komentar