Resep Masakan Gado - Gado Jakarta

Resep Masakan Gado - Gado Jakarta

Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuat membuat resep masakan khas Indonesia khususnya Jakarta. masakan ini merupakan kuliner yang sangat sehat karena berisi dengan sayur-sayuran.  lamun sayur-sayuran nya itu kita mudah dapatkan di di sekitar kita atau bisa juga di pasar.  nama masakan itu adalah  resep masakan gado-gado Jakarta.

Baca Juga Resep Masakan Ayam Penyet Lesehan

Jika kita mendengar gado-gado apakah perut kalian sudah keroncongan karena ingin mencicipi masakan itu,  masakan ini sangat menyegarkan,  sayur-sayuran nya itu sangat lezat untuk dinikmati.  namun jika tidak dipadu dengan sambel bumbu kacang yang yang enak, masakan ini jadi di kurang berselera. Bagaimana cara memasak gado-gado Jakarta yang enak dan membangkitkan selera makan,  kita ikuti langkah-langkah cara memasaknya ya.
Gado Gado Jakarta

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 100 gram kacang panjang, potong 2 cm, Rebus, tiriskan.
  • 150 gram taoge, buang akarnya, rebus tiriskan
  • 200 gram tahu takwa, potong-potong
  • 100 gram tempe, potong persegi
  • 2 sendok makan asam jawa
  • Sedikit gula pasir, garam
  • Sedikit air
  • 100 gram udang, sedang besar, cuci, biarkan utuh, goreng
  • Sedikit oncom, goreng, haluskan
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah cabe merah, tumbuk kasar
  • 25 gram Ebi/ udang kering, Rendam air panas, haluskan

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri, bakar
  • 2 sendok makan terasi goreng
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng
  • Garam

Cara memasak:

  1. Campur kan tahu, tempe dengan asam, garam, gula pasir dan air, aduk rata, diamkan 20 menit, goreng. potong-potong tahu tempe bentuk dadu.
  2. Tumis bawang merah iris hingga harum, masukkan bumbu halus, cabe yang ditumbuk kasar, udang kering, aduk hingga rata, masukkan oncom halus,  bubuhi garam. Masak hingga mendidih dan mengental.
  3. Bila akan dihidangkan, campur kacang panjang, tauge, tahu, tempe dan udang goreng. siram dengan kuah.
  4. Selamat mencoba semoga berhasil.


Komentar