Resep Es Cendol
Halo, apa kabar ? Semoga kabar baik selalu menyertai anda dan jaga selalu kesehatan. Masih bersama kami aneka Bumbu Desa. Pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba membuat membuat resep Es cendol untuk hidangan berbuka puasa yang menyegarkan dan dan nikmat. pada bulan Ramadan seperti sekarang ini jika kita berbuka puasa menggunakan es cendol pastilah rasanya lezat sekali karena setelah kita menahan lapar dan haus seharian saat berbuka dan tersuguh es cendol pastilah puas rasa hati ini.Es Cendol |
Baca Juga Resep Es bilungka batu dan es buah campur
Bahan-bahan:
- 120 gram tepung beras
- 3 sendok makan tepung sagu
- Satu sendok makan air kapur sirih
- 6 lembar daun pandan, diblender dengan 600 mili air, saring ambil airnya pandanya.
- Sejumput garam
- air es secukupnya
- cetakan cendol/ plastik
Bahan bahan kuah:
- 200 gram gula merah
- 2 sendok makan gula pasir
- 400 mili air
- 1 lembar daun pandan
- 1 cup daging durian
- 400 ml santan
Cara memasak:
- Adonan cendol: dalam wadah campur rata tepung beras, tepung sagu, garam, air pandan, air kapur sirih, Aduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil
- Pindahkan ke dalam wajan, masak dengan api kecil, aduk terus jangan sampai kosong, Masak hingga adonan mengental licin mengkilat dan kalis tanda adonan sudah matang, matikan api
- Siapkan mangkuk besar berisi air es, taruh cetakan cendol di atasnya, masukkan adonan cendol yang masih panas ke dalam cetakan, gunakan sendok untuk menekan adonan keluar dari sela-sela lubang cetakan, lakukan hingga selesai sampai adonan habis, simpan dalam kulkas
- Tata cendol dan durian secukupnya dalam wadah atau gelas, masukkan air gula merah dan santan, beri es batu aduk rata dan sajikan
Komentar
Posting Komentar