Cara Masak Dendeng udang

Dendeng udang


Bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gram udang windu besar tanpa kepala
  • 500 gram santan dari 1 butir kelapa
  • 1 SDM gula merah, Iris
  • Setengah SDT garam
Baja Juga Cara Memasak Dendeng Ragi
Bumbu yang dihaluskan:
  • Setengah SDM ketumbar sangrai
  • Setengah SDM jintan sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • Setengah SDT merica bubuk
Cara membuat:
  1. Kupas udang Sisakan ekornya. Belah punggung udang buang nadinya yang hitam. Lebarkan belahan punggung udang yang hingga bentuk udah melebar.
  2. Lumuri udang dengan bumbu yang telah dihaluskan Diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Siapkan alat pemanggang. Orang gila udang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Didihkan panci; santan gula dan garam sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Masalah hingga santan mengental.
  5. Kemudian masukkan udang Setelah dipanggang tadi, didihkan santan kembali. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.



Komentar