Dendeng udang
Bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram udang windu besar tanpa kepala
- 500 gram santan dari 1 butir kelapa
- 1 SDM gula merah, Iris
- Setengah SDT garam
- Setengah SDM ketumbar sangrai
- Setengah SDM jintan sangrai
- 2 siung bawang putih
- Setengah SDT merica bubuk
- Kupas udang Sisakan ekornya. Belah punggung udang buang nadinya yang hitam. Lebarkan belahan punggung udang yang hingga bentuk udah melebar.
- Lumuri udang dengan bumbu yang telah dihaluskan Diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
- Siapkan alat pemanggang. Orang gila udang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan panci; santan gula dan garam sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Masalah hingga santan mengental.
- Kemudian masukkan udang Setelah dipanggang tadi, didihkan santan kembali. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar