Cara Masak Dendeng ragi

Dendeng ragi

Dendeng Ragi

Bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gram sapi has, iris tipis
  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 3 lembar daun salam
  • Air untuk merebus
  • Minyak secukupnya
Baca Juga Resep Dendeng Batokok

Bumbu yang dihaluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 5 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 6 siung bawang putih
  • 75 gram bawang merah, iris-iris
  • 3 SDT garam
Cara membuat:
  1. Didihkan air dalam panci, masak daging, daun salam, air asam dan bumbu yang telah dihaluskan di atas api sedang hingga daging empuk dan airnya surut. Kemudian masukkan kelapa parut, kecilkan apinya. Aduk-aduk hingga air terserap oleh kelapa. 
  2. Pindah adonan ke dalam wajan, aduk terus hingga kelapa kering sambil sekali-sekali ditambah sedikit minyak.
  3. Masak terus sampai dinding berwarna merah dan matang kecoklatan, kering dan sajikan.


Komentar