Dendeng Batokok
Dendeng Batokok |
- 500 G daging tanpa lemak, iris tipis melintang serat
- Satu sendok teh bumbu gulai bubuk
- Setengah sendok teh asam jawa
- 100 gram cabe hijau, memarkan
- 6 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
- 1 jeruk nipis, ambil airnya
- Satu sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
- Campur kan, bumbu gulai, asam, garam, dan sedikit air, aduk rata.
- Aduk bumbu bersama daging, remas-remas selama kurang lebih 15 menit. Kemudian jemur daging di bawah panas matahari hingga setengah kering.
- Panaskan wajan berisi minyak goreng dendeng sambil dibolak-balik hingga matang. angkat dan tiriskan.
- Tulislah cabe ijo, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air jeruk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata dan cabe layu.
- Taruh dendeng di atas piring, tuangkan tumisan cabe hijau di atasnya, sajikan.
Komentar
Posting Komentar