Cara Masak Dendeng Batokok

Dendeng Batokok

Dendeng Batokok

Bahan yang dibutuhkan:

  • 500 G daging tanpa lemak, iris tipis melintang serat
  • Satu sendok teh bumbu gulai bubuk
  • Setengah sendok teh asam jawa
  • 100 gram cabe hijau, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
  • 1 jeruk nipis, ambil airnya
  • Satu sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng
Baja Juga Cara Memasak Dendeng Balado

Cara membuatnya:

  1. Campur kan, bumbu gulai, asam, garam, dan sedikit air, aduk rata.
  2. Aduk bumbu bersama daging, remas-remas selama kurang lebih 15 menit. Kemudian jemur daging di bawah panas matahari hingga setengah kering.
  3. Panaskan wajan berisi minyak goreng dendeng sambil dibolak-balik hingga matang. angkat dan tiriskan.
  4. Tulislah cabe ijo, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air jeruk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata dan cabe layu.
  5. Taruh dendeng di atas piring, tuangkan tumisan cabe hijau di atasnya, sajikan.


Komentar