Resep masakan soto sapi betawi
Halo, apa kabar ? Semoga kalian sehat-sehat selalu dan menjaga kesehatan kalian terutama imun atau daya tahan tubuh kalian di masa pandemi Covid-19. Masih tetap bersama aneka Bumbu Desa yang pada kesempatan kali ini ingin berbagi dengan kalian semua bagaimana dan Apa resep masakan soto sapi betawi, seperti yang kita tahu bahwa bahan-bahan soto masing masing daerah itu berbeda-beda. Nah, bagaimana dengan resep masakan soto sapi betawi itu sendiri?Illustrasi Soto Betawi |
Baca Juga Resep masakan ayam bulu
Bahan
- 1 potong kaki sapi
- 250 gram mata dan telinga sapi
- 250 gram jantung
- 250 gram babat
- 250 gram usus
- 10 buah cengkeh
- 5 cm Kayumanis
- 2 cm pala
- 2 cm jahe
- Garam
- ½ liter susu
- 1 sendok teh merica halus
- 100 cc minyak Samin
- 6 sendok makan kecap manis
- 200 gram emping, goreng
- Daun bawang, potong halus
- Daun seledri, cincang
- 8 buah tomat, masing-masing potong jadi 16
- 10 buah jeruk limau
- 200 gram bawang goreng
Cara memasak:
- Rebus kaki sapi, jantung, babad, saus, mata dan telinga sapi bersama cengkeh, kayu manis, pala, jahe, dan garam hingga empuk, angkat
- Pisahkan kaldu, sebanyak 2 liter
- Potong-potong jantung, babat, khusus, mata dan telinga
- Didihkan kaldu, masukkan susu, merica halus, minyak Samin, kecap manis dan garam
Cara menghidangkan:
- Taruh potongan jeruk dan mangkok, tambahkan emping, daun seledri, daun bawang, tomat, air jeruk dan bawang goreng
- Tuang kaldu panas di atasnya
- Hidangkan dengan sambal cabe
- Selamat mencoba semoga berhasil.
Komentar
Posting Komentar