Resep masakan soto sapi betawi

Resep masakan soto sapi betawi

Halo, apa kabar ?  Semoga kalian sehat-sehat selalu dan menjaga kesehatan kalian terutama imun atau daya tahan tubuh kalian di masa  pandemi Covid-19. Masih tetap bersama aneka Bumbu Desa yang pada kesempatan kali ini ingin berbagi dengan kalian semua bagaimana dan Apa resep masakan soto sapi betawi, seperti yang kita tahu bahwa bahan-bahan soto masing  masing daerah itu berbeda-beda. Nah, bagaimana dengan  resep masakan soto sapi betawi itu sendiri?
Illustrasi Soto Betawi
Jika kita menyebut kata Betawi pastilah yang terlintas di benak kita adalah Jakarta dan ondel-ondel nya, begitu Bukan ? nah tidak demikian untuk masakannya itu sendiri, ada berbagai macam jenis masakan  Betawi,  nah salah satu yang terkenal adalah soto sapi betawi.  dalam hal ini kita spesifik Pada daging sapi ya, ya ya nanti Misalnya menggunakan daging yang lain ya boleh dicoba saja nanti Seperti apa rasanya.  Oke tanpa panjang lebar lagi Sekarang kita akan mencoba memasaknya.

Baca Juga Resep masakan ayam bulu

Bahan

  • 1 potong kaki sapi
  • 250 gram mata dan telinga sapi
  • 250 gram jantung
  • 250 gram babat
  • 250 gram usus
  • 10 buah cengkeh
  • 5 cm Kayumanis
  • 2 cm pala
  • 2 cm jahe
  • Garam
  • ½  liter susu
  • 1 sendok teh merica halus
  • 100 cc minyak Samin
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 200 gram emping, goreng
  • Daun bawang, potong halus
  • Daun seledri, cincang
  • 8 buah tomat, masing-masing potong jadi 16
  • 10 buah jeruk limau
  • 200 gram bawang goreng

Cara memasak:

  1. Rebus kaki sapi, jantung, babad, saus, mata dan telinga sapi bersama cengkeh, kayu manis, pala, jahe, dan garam hingga empuk, angkat
  2. Pisahkan kaldu, sebanyak 2 liter
  3. Potong-potong jantung,  babat,  khusus, mata dan telinga
  4. Didihkan kaldu, masukkan susu, merica halus, minyak Samin, kecap manis dan garam

Cara menghidangkan:

  1. Taruh potongan jeruk dan mangkok, tambahkan  emping, daun seledri, daun bawang, tomat, air jeruk dan bawang goreng
  2. Tuang kaldu panas di atasnya
  3. Hidangkan dengan sambal cabe
  4. Selamat mencoba semoga berhasil.


Komentar