Cara Memasak Ayam Jeruk Nipis

Memasak ayam jeruk nipis

Disadur dari Wikipedia masakan ayam lemon adalah nama beberapa hidangan yang ditemukan dalam masakan di seluruh dunia meliputi ayam dan lemon. Dalam masakan China Kanada biasanya terdiri dari potongan-potongan daging ayam yang ditumis atau digoreng dan dilapisi dengan saus kental rasa lemon yang manis. Namun Apakah masakan ayam jeruk nipis yang akan kita buat sama persis seperti yang diterangkan oleh Wikipedia. tentu saja belum tentu sama ya kan. Mari kita memulai memasak.
Ayam Jeruk nipis

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam sedang besar, potong-potong, goreng.
  •  12 butir bawang merah haluskan.
  •  2 siung bawang putih dihaluskan.
  •  2 sendok teh air jeruk nipis
  •  satu sendok teh merica halus
  •  1  sendok teh garam
  •  200 cc air
  •  1 butir telur rebus
  •  2 buah kentang sedang besar, pas, potong panjang goreng.
  •  minyak untuk menggoreng.
  •  jeruk nipis untuk hiasan.
Baca Juga Cara Memasak Sup Kimlo

Cara memasak:

  1. Tumis bawang putih hingga harum. masukkan ayam goreng, bumbui dengan jeruk nipis, merica, Tuangkan air dan bumbu gula.
  2.  didihkan dan memasak hingga ayam matang dan empuk. angkat dari dalam kuah dan Letakkan ayam dalam piring.

Cara menyajikan:

Letakkan ayam, kentang goreng  dan satu telur rebus yang dipotong menyerupai bunga. Letakkan irisan cabai merah di tengah bunga telur lalu dikelilingi dengan potongan jeruk nipis. 

Komentar